Заказать картофель в Минске

Мытый картофель
Овощи
Картофель — 3400 кг.

Картофель оптом
Картофель оптом

 

Картофель оптом
Мытый картофель


Связаться с нами и заказать картошку Вы можете по указанным выше телефонам. Более подробную контактную информацию Вы можете найти здесь.

Картофель — это многолетнее растение со съедобными клубнями. С давних пор картофель — один из самых незаменимых продуктов питания на нашей планете. Само растение состоит из стебля, листов, цветков, плодов и клубней. Стебель у картофеля негладкий с редкими, но пышными листами, которые в свою очередь темно-зеленого цвета, бархатистые на ощупь, зеленый плод картофеля ядовит, употребляется в пищу лишь клубень, цвет и размер которого в основном зависит от сорта, при попадании солнечных лучей на клубни, они имеют свойство зеленеть, что чаще всего говорит о непригодности к употреблению такого картофеля.

Один клубень состоит на 3\4 из воды, примерно на 0,20 из крахмала, совсем немного сахаров, жиров, других органических кислот и минеральных веществ, а также витамины РР, С, К, В1, 2, 6. Все это, конечно, зависит и от способов выращивания, от условий их содержания, от удобрений и сроков их хранения.

Картофель занимает чуть ли не главенствующую роль в кулинарии после хлеба. В Белоруссии, даже во всем мире является любимым блюдом! Существуют сотни способов его приготовления: от простой парки, варки до изысканных блюд, в каждой стране – свой неповторимый способ приготовления этого чудесного растения.

Но помимо того, что его используют в кулинарии, картошку, вернее его крахмал используют для изготовления детской присыпки, и что самое главное – он используется основой для изготовления таблеток! А сок картофеля в народной медицине используют при заболеваниях ЖКТ: язвы, гастриты, изжога и воспаления желудка. Потертый сырой картофель прикладывают к поврежденной кожи для быстрого заживления, ну и всем известный способ избавления от простуды: подышать над только что сваренным картофелем, что несомненно быстро избавит Вас от насморка. Не забудем и о народной женской косметике, мало кто знает, что заказанный картофель в Минске используется и для изготовления масок для кожи рук и кожи лица.

Теперь поговорим о сортах картофеля в общем и о самых распространенных сортах картофеля в Минске. В мире насчитывается примерно 5000 сортов! Их отличия не только в размере и цвете, но и в скорости созревания клубней, они бывают: сверхранними, ранними, среднеранними, среднеспелыми, среднепоздними. По способу его употребления картофель бывает: столовым (пригодным для употребления человеком), кормовым (в нем самое большое количество белков), техническим (с самым большим количеством крахмала) и универсальным (что-то среднее между техническим картофелем и столовым).

Самых известных видов картошки сотни, но самый популярные, которые заказывают в Минске – это сорт «Журавинка», «Ред Скарлетт» и «Скарб». «Скарб» является столовым среднеспелым сортом с чудесным вкусом и долгим сроком хранения; голландский сорт «Ред Скарлетт» также столовый среднеспелый сорт с гладкими удлиненной формы клубнями и огромной стойкостью к вирусам и другим заболеваниям; «Журавинка» – среднепоздний столовый сорт с высоким диапазоном развариваемости, очень хорош тем, что мякоть его клубней не чернеет, имеет прекрасные вкусовые качества.

-->