Простые и полезные советы по приготовлению картофеля:

Здесь написаны самые просты и полезные советы по приготовлению картофеля:

1) Для придания картофелю невероятного аромата следует положить в кастрюлю при варке укроп и пару зубчиков чеснока;
2) Молодой картофель, как и многие другие овощи, следует класть только в кипящую воду;
3) Жареный картофель солят только в конце приготовления, а если Вы готовите овощи на пару, то солить следует в самом начале;
4) Если очищенную картошку подержать в воде 15 мин и более, то теряется основная часть крахмала и витамина С;
5) Если при варке картофеля «в мундире» добавить больше соли, то клубни не развалятся;
6) Можно усилить вкус молодого картофеля, если сварить его в молоке или добавить молоко в воду;
7) Необходимо варить картофель под крышкой, чтобы сохранить все витамины, а солить после закипания воды;
8) Чтобы картофель не разваривался сильно, можно добавить в кастрюлю огуречный рассол или немного уксуса;
9) Варить картофель следует не более 35 минут, а если нужно сэкономить время – нужно просто добавить столовую ложку маргарина.
10) Блюда из картофеля, если после приготовления их хранить в тёплом месте, за два часа теряют витамин С ровно в половину.